專題研究 / TOPICS
經典案例 / CASE
案例多媒體 / VIDEO
專家智囊 / EXPERT
郭帆(GuoFan)

北京山合水易機構 董事長兼總裁

北京山合水易規劃設計院 院長

高端休閑度假產業規劃專家

《中國旅游報》、《農民日報》專欄作家

教學多媒體 / VIDEO

山合水易陳副院長一行至內蒙古寧城進行田園綜合體項目考察

作者:山合水易 | 來源:山合水易 | 時間:2020-06-26 | 關鍵詞:山合水易 內蒙古寧城螞蟻山 田園綜合體項目考察

日前,山合水易陳副院長一行受邀至內蒙古赤峰寧城,在寧城縣縣委書記的陪同下,深入鐵寧城螞蟻山田園綜合體實地調研指導工作。
 

山合水易 內蒙古寧城螞蟻山 田園綜合體項目考察


該項目位于內蒙古自治區赤峰市南部,地處燕山山脈東段北緣,介于東經118°26″~119°25″、北緯41°17″~41°53″之間,屬于內蒙古高原與松遼平原的過度地帶。

 

北與內蒙古喀喇沁旗相連,東與遼寧省建平、凌源交界,南與河北省平泉市毗鄰,西與河北省承德縣、隆化縣接壤,總面積4305平方公里,耕地142萬畝,森林覆蓋率45.6%。地貌為西高東低,特征為“五山四丘一分川”。全縣轄13個鎮、2個鄉、3個街道、302個行政村、22個社區,1782個自然村。
 

山合水易 內蒙古寧城螞蟻山 田園綜合體項目考察


陳副院長一行對項目地進行了深入考察,該項目總投資8.45億元,目前已完成投資3300萬元,完成道路建設10公里,廣場5處,停車場6000平米,仿古涼亭3處,完成綠化面積3萬平米,沙地柏保護面積2000平米,種植花卉3.3萬平米,健身器材配套齊全,成為城區居民健身休閑的好去處。

 

我方在同甲方團隊進行了深入的溝通和交流,甲方團隊表明,本年度要結合自然資源部以鄉鎮為基本單元開展全域土地綜合整治試點,并結合生態環境部以鄉鎮域等為基本單元開展“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地建設活動,首選10個縣域內多個合適鄉鎮,以廢棄礦山生態修復與山水林田湖草生態保護修復為切入點,作為以“重現綠水青山、重構金山銀山”為工作核心的“生態興村富民”文商旅協同創新行動,打造“綠水青山就是金山銀山”實踐樣板的示范項目。
 

山合水易 內蒙古寧城螞蟻山 田園綜合體項目考察


針對該方向,陳副院長一行結合當地的地質資源條件和現狀,對未來的發展提出了專業性的建議和意見,陳副院長提出,要統籌實施以縣域為單位的歷史遺留及無責任主體礦山生態修復與土地綜合開發利用項目,并同產業項目導入與集成運營結合,形成完整產業價值鏈;根據區域經濟社會發展狀況和自然資源稟賦特點,通過優化生產、生活、生態空間格局,與脫貧攻堅有效銜接、與城鎮化聯動推進,進行系統性整體設計、投資、建設和運維,促進產業融合、產鄉融合、城鄉融合發展。

 

甲方團隊對此大力贊同,并對后續合作展開了一系列的探討,目前,項目正在進行中....

END

?
股票理财